每日甘肃   论坛   甘肃   时评   娱乐   健康   财经
    网上甘肃  
 
      您当前的位置 :每日甘肃 > 网上甘肃 > 兰州市  
兰州市
 
请选择行业
新闻出版
旅游行业
金融保险
开发园区
驻甘机构
科研机构
化工行业
电脑网络
物业房产
电器通讯
社会服务
农林牧渔
娱乐休闲
冶金矿产
媒体广告
建筑行业
商场超市
办公家具
五金制品
工艺美术
文体用品
交通运输
商业贸易
集团公司
其他行业
·兰州简介
·兰州历代称谓
·兰州高新技术产业开发区
·兰州中山桥
·滨河路绿色长廊
·兰州市交通
·兰山公园
·甘肃省博物馆
·五泉山
·白塔山
 

 

  兰州是甘肃省省会,地处黄河上游,位于我国陆域版图的几何中心。现辖三县五区,总面积1.31万平方公里,其中市区面积1631.6平方公里,居住着汉、回、满、藏、裕固、东乡等38个民族,总人口291万人,其中非农业人口160万人。市区群山环抱,黄河穿城而过,是西部地区"具北国之雄,兼南国之秀"的特色名城。

  改革开放以来,兰州经济和社会事业蓬勃发展,城市面貌日新月异,人民生活得到显著改善,综合经济实力进入全国大中城市50强,成为我国西部地区重要的经济中心之一。2000年,国内生产总值突破300亿元,人均国内生产总值达到万元以上;财政收入达到27亿元;城镇居民可支配收入和农民人均纯收入分别达到5700元和2000元。

 
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright ? 2000-2006 GANSUDAILY NETWORK MEDIA DEVELOPMENT CO., LTD. All rights reserved.
互联网从事登载新闻业务许可证书: 甘新办字第 06002号 ICP备案号 : 陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号 : 甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号 : 2806153