每日甘肃   论坛   甘肃   时评   娱乐   健康   财经
    网上甘肃  
 
      您当前的位置 :每日甘肃 > 网上甘肃 > 平凉市 > 泾川县  
泾川县
 
请选择行业
新闻出版
旅游行业
金融保险
开发园区
驻甘机构
科研机构
化工行业
电脑网络
物业房产
电器通讯
社会服务
农林牧渔
娱乐休闲
冶金矿产
媒体广告
建筑行业
商场超市
办公家具
五金制品
工艺美术
文体用品
交通运输
商业贸易
集团公司
其他行业
·泾川农业科技下乡热农村
·泾川县召开价格政策提醒会
·“四喜临门”乐农家
·庄浪民营企业和个体户上缴
·庄浪职教中心晋级“省级重
·泾川农民专业合作社为农户
·泾川公路段开展冬训学习
·泾川“两免一补”实现全覆
·泾川加强计生人才培训
更多……
泾川县概况

     泾川县位于秦陇交界处,是甘肃省的东大门,总面积1409.3平方公里。辖18个乡镇,31万人,总耕地面积88万亩。泾川历史悠久,建郡设县已2100多年。地处丝绸古道要冲,历代皆为重镇,有许多驰名的古今人文景观。

  泾川资源丰富,气候温和,俗称“陇东的小江南”。农副产品种类繁多,果品、瓜菜、烟叶、药材、油料等久负盛名。

  电力相对充足,水资源比较丰富,建有110千伏变电站和两处35千伏送变电工程,泾油洪黑蒲五条河流横贯东西,瑶池矿泉水可与青岛崂山矿泉水媲美,泾川温泉驰名陇上。王母宫、瑶池遗址、南石窟寺、罗汉洞等和古风犹存的“泾州八景”构成了人文景观和自然景观为一体的旅游资源。

  泾川县是联结陇东地区和陕甘两省的交通枢纽,交通线路四通八达。通讯便捷,已开通3000门程控电话。商业网点遍布城乡,建有国家级的文明单位泾川商场,综合及专业市场13处,27个城乡集贸市场。乡镇企业初具规模,地方工业产品供不应求。科技、教育、卫生保健等事业都得到了长足的发展。