每日甘肃   论坛   甘肃   时评   娱乐   健康   财经
    网上甘肃  
 
      您当前的位置 :每日甘肃 > 网上甘肃 > 庆阳市 > 宁县  
宁县
 
请选择行业
新闻出版
旅游行业
金融保险
开发园区
驻甘机构
科研机构
化工行业
电脑网络
物业房产
电器通讯
社会服务
农林牧渔
娱乐休闲
冶金矿产
媒体广告
建筑行业
商场超市
办公家具
五金制品
工艺美术
文体用品
交通运输
商业贸易
集团公司
其他行业
·庆阳 百年大事
·周祖陵森林公园
·北石窟寺
·庆阳香包
·西北最早的革命根据地
·“冬暖夏凉”庆阳窑洞民居
·省级文物保护单位-庆阳华池双塔寺
·庆阳的七夕节俗
  宁县简介  

    县位于甘肃省东南部,地处举世闻名的董志塬腹地,总面积2633平方公里,全县23个乡镇、318个行政村,总人口53万。海拔860-1760米,属暖湿带大陆性半湿润气候,年均降水量600毫米,无霜期160天。

    宁县古称宁州,历史悠久,文化渊远,境内周先祖公刘生息“北豳 ”古城、秦始皇巡游的“秦直道”、王昭君出塞时的“绣花楼”等遗址与子午岭秀丽的景致、九龙川火红的挑林、小河沟绵延的峡谷诸名胜相映生辉,闻名遐迩。更有沐浴于朝霞中的五代砖塔、碑林,隐匿于夕霏中的烽燧城障,底蕴沉雄、风光宜人。

    宁县具有光荣的革命历史,是陕甘宁革命根据地的重要在组成部分,东依子午岭与黄陵、延安毗邻,南距西安咸阳机场200多公里,北接西峰到银川350公里,县城距庆阳机场50多公里,境内等级公路四通八达,乡乡油路成网;水电、通讯、电视入户进村;山青水秀、环境优雅,森林覆盖率达到30%,地下水资源丰富,五大河流贯穿全境;农业资源丰富,素有“陇东粮仓”之称。特色产业开发强劲,早胜牛‘九龙金枣、曹杏、优质水果、金针菜、木耳等驰名中外。地下蕴藏着丰富的石油、天然气、煤、铜等多种矿产资源,开发前景广阔。